海南飞鱼怎么玩>国内

qq群排名qqunpm:教育部紧急通知:严格规范大中小学招生秩序

2019年05月24日 16:36:04 出处:新华网看过:0

海南飞鱼怎么玩 www.b46m9.cn 字体:

  新华社北京5月24日电 记者24日从教育部获悉,近一段时间以来,个别地方和学校不同程度出现了一些招生违规行为,造成不良社会影响。教育部近日发出紧急通知,要求各地各校严格规范大中小学招生秩序,进一步完善监管机制。

  通知要求,各地要进一步落实义务教育免试就近入学规定,科学划定服务片区范围,确保义务教育免试就近入学政策全覆盖。进一步规范义务教育阶段民办学校招生行为,将民办义务教育学校招生纳入属地教育行政部门统一管理,与公办学校同步招生,不得提前招生,不得通过考试或变相考试选拔生源,不得以任何形式干扰破坏招生秩序,坚决防止对生源地招生秩序造成冲击。

  通知强调,各地要进一步规范普通高中招生行为,所有普通高中学校要严格按照规定的招生范围、招生计划、招生时间、招生方式进行统一招生,严禁违规争抢生源、“掐尖”招生、跨审批区域招生、超计划招生和提前招生。严格公参民学校招生管理,严禁民办学校与公办学?;旌险猩?。严禁招收不符合本?。ㄇ?、市)高考报名条件的学生,不得招收借读生,不得为不在本校就读的学生空挂学籍。加强高中学生学籍管理,严禁“人籍分离”,严禁同时或者交叉注册普通高中学校和中等职业学校“双重学籍”。

  通知明确,各地各校要进一步加强统一高考招生录取管理。严格执行国家招生政策和招生计划,按照“学校负责、省级招办监督”的原则实施新生录取工作?;嵬泄夭棵胖苊芟钢碌刈龊酶咧袄┱械牟贡?、资格审核、专项考试、招生录取等工作。进一步规范自主招生等特殊类型招生,认真组织开展高??己斯ぷ?。进一步加强高考报名资格审核,加大对“高考移民”的综合治理,严肃查处违法违规获取高考报名资格行为。严格高考加分资格审核,严格执行加分政策使用范围。

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间
466| 55| 876| 223| 973| 885| 844| 217| 967| 401|